• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:28 

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
Здравствуй осень.
В этом году даже не грустно.

16:19 

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
У Сашки племянник родился. Аж 5 кило=)Назвали Романом
Сашка сказал, что завидует и тоже хочет...

01:30 

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
Съездили с Ами к Ирке на дачу. Классно у нее там – дом в маленькой деревне, на берегу чистейшего озера с голубой водой. Собственная пасека, живность… ЭХ... Не городской я житель, совсем не городской.


04:06 

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
Вот почему наша жизнь больше всего интересует людей, которые к ней никакого отношения не имеют? Я уже не могу в сто писятый раз одним и тем же людям вежливо отвечать, почему у нас до сих пор нет детей, а когда мы роди, а все ли у нас со здоровьем хорошо, а чего мы боимся, и т.п. И все это с таким всплескиванием руками и « ну как же ттааааакк!!».
А вот так блин. Такое ощущение , что как только у нас появится ребенок, все примчаться помогать, сидеть с ним, и тп. Ну-ну.
Сегодня не очень вежливо ответила Сашиной тете. Но уж очень достала она меня. Теперь немного жалею…
Да еще и с Сашкой вчера поругались на эту тему….

02:38 

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
Если у вас есть симкарты, которыми вы не пользуетесь сто лет, но которые официально не закрывали- советую прогуляться и таки это сделать. Приходили товарищи из уголовного розыска принесли повестку. Пришлось идти и писать объяснительную Теперь будем ждать повестку в суд. Надеюсь как свидетеля… Оказывается одна из симкарт, которой я не пользуюсь чет знает сколько лет, до сих пор числится на мое имя и был использована в нескольких ворованных телефонах. И на ней еще и долг в три с чем то тысячи, который мне нужно выплатить мегафону. Вот так товарищи весело живем.

01:01 

Первая годовщина!

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
Нашей семье исполнился один год.
Спасибо моему любимого мужу, что терпит все мои загоны, истерики и выносительство мозга. Спасибо за то, что мы смогли построить именно ту модель семьи, о которой я мечтала. Спасибо ему за то за его внимании, нежность, любовь.


23:04 

Про педагогов и их детей.

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
Я выросла в семье педагогов, воспитателей детского сада, учителей, директоров детский лагерей и прочих строителей светлого будущего. Сейчас, когда мы думаем о собственном ребенке, я задумываюсь о его бабушках, о том, что они смогут ребенку дать. И вырисовывается не самая радужная картина.
Во-первых - это привлечение внимания на себя. Педагог привык быть в центре внимания. Все должны его слышать, все должны ему подчиняться, он лучше знает, как и что должно быть. С возрастом проблема только усиливается. Если моей маме еще можно сказать, что я в чем-то разбираюсь лучше, бабушкам это уже не объяснить. Авторитет педагога не должен подвергаться ни малейшей атаки, его слово всегда первое, последнее, и в середине болтает опять же только он.

Во-вторых, имеют место двойные стандарты. Причем в двух своих проявлениях. С одной стороны- чужие дети, они чужие дети, а мой ребенок- мой, так что где педагог промолчит с воспитанником, своему ребенку обязательно замечание сделает. Где воспитанника накажет замечанием, своего поставит в угол и так далее. Мама часто повторяла- чужие дети, это чужие, а своего и шлепнуть можно. С другой стороны я вижу пример одной из своих бабушек- и картина здесь прямо обратная. Чужие дети это чужие, а свой ребенок это само совершенство. Где чужого отругаешь, своему дашь конфету. Где чужого в угол поставишь, своему дашь две конфеты.

В-третьих, вопрос о насильственном слиянии ребенка с коллективом. Пример моей мамы- никогда нельзя было ее назвать мамой, только по ИО, а иногда это было очень нужно, ну просто ОЧЕНЬ. И наказание за то, что называешь маму мамой, до сих пор в глубине души свои отголоски имеют. Еще вариант поведения моя бабушка по отцу. Я до сих пор не осознаю, что она мне родной человек. Звоню и езжу в гости из чувства долга, отношусь как к престарелой учительнице. Характерный пример. Когда дети заболевали в лагере, их клали в лазарет или в серьезных случаях увозили в больницу, ставя в известность родителей. И вот заболела я. Бабушка решила проявить внимание к внучки( офигеть) и оставила меня «болеть» не в лазарете, а у себя в помещении. В итоге к концу дня, я возрасте 8 лет, с температурой под 40, была вынуждена вылезти через окно и оставив записку « ушла к врачу», потопать в лазарет. За весь день любящая бабушка не нашла и минуты времени заглянуть к больной внучке, не оставила мне ни воды, ни лекарств… Её занимали проблемы чужих детей.

Таким образом, внутренних обид накопилось огромное количество, какие-то высказанные, какие то нет. Но вырастить психически устойчивого, здорового во всех смыслах человека, воспитанного и наученного моим родственникам не удалось. Хотя их навещают бывшие воспитанники, вспоминающие их с любовью и благодарностью. Приходят с цветами на др, здороваются на улице, пишут письма… И очень благодарны им, за то, что мои педагоги для них сделали.

20:21 

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
От дизайна в глазах рябит=) Ну да пусть поживет. Пока мой озг не заработает обратно и я не придумаю что-то супер-мего крутое.

19:33 

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
А Леша думает о ребенке.
Не о семье. Не о жене. И даже не о девушке. О ребенке. И отношение к вопросу – будет, так будет. Как будто ребенок это сродни новой машине. Ну подумаешь будет, ну подумаешь фиг знает от кого. Ну да можно и женится, так . А можно и нет. А вообще идеально уехать куда-нибудь в тайгу. С платками. Геологом работать. И письма писать. И раз в год подарок дарить.
Ненормальность восприятия в действии.
Все же хорошо бы Саша с ним поменьше общался.

15:07 

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
Зато я вчера наконец то получила свое достижение в wow. пустяковое в общем-то просто постоять было надо в определённое время. Но каждое воскресенье я об этом забывала уже полгода как. Так что я раддаа.

15:04 

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
Купили все для ремонта машинки, денег свободных почти не осталось=( Но зато уже в среду-четверг машиндий будет в норме. А пока нам ее надо как-то от ладожской до славянке провести. Думаем рискнуть и на ней проехать или все же эвик вызвать. Что обидно, так как машина полностью на ходу. остались только "косметические " дефекты. Надо поменять капот-бампер-телевизор и в фары переставить ксенон.
Вчера была романтичная прогулка по пром зоне в составе- я Сашка и капот. Прогулялись мыс ним коло 2 километров, пока до нас дошло что маршрутка то нужна едет прямо от начала нашего путешествия.
Лёлик из армии вернулся. Сашка вера с ним в чисто мужской компании отдыхал. Ночевать домой не пришел- остался у мамы(она рядом живет). Зато пока он не пришел к ней, мама выносила мне мозг где он, где если что искать ребенка , с кем он и тп. Странная забота с пустого места.



Тест отрицательный.

14:23 

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
Вчера мы попали в аварию. Нашу первую, и очень надеюсь последнею аварию. Виноваты сами… СБ сами живы –здоровы. А вот машинке плохо... Надеюсь, сумма нашей страховки покроет ущерб других машин..
А нам придется отменять все празднования годовщины, развлекаловки и тп… Включаем режим жесткой экономии… У машины разбита вся морда…
Вот и стабильность в действии…

19:02 

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
Мой мобильник умирал последний год медленно но верно, но все было не решится купить новый. Судьба вмешалась- я его на острове потеряла.
Так что завтра привезут мне мой новый телефончик=)

20:28 

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
съездили на остров еще раз, на этот раз с моим папой и родителями мужа.
с погодой повезло нам меньше , но если учитывать что творилось в спб, так просто супер у нас было. с друзьями конечно ездить интереснее. но зато мы привезли ягод-грибов и даже рыбы=)
переправлялись уже в третьем часу ночи, экстримчик еще тот.
в этом году сезон походов кончился... а жаль...

14:33 

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
Мы видимо начинаем коллекционировать палатки.
Раньше у нас была старая еще советская палатка, которую в прошлом году мы окончательно убили. Купили хорошую двухместку, приличной фирмы и хорошего качества за не сильно маленькую сумму. Отзывы были отличные.. Но нам видимо не повезло. Палатка оказалось жутко не удобной, протекала в дождь и жутко шуршала при ветре.

В этом году мы ее переквалифицировали в платку для собаки или для вещей, и купили себе недорогую трехметску. Устроила нас она всем. Оказалась по качеству лучше первой(хотя стоит почтив 3 раза дешевле первой), удобная, влезаем спокойно и мы ив се вещи и даже все продукты хранились у нас. В общем всем утроила. Нас. Но не моего папу. Конфигурация нашей его не устроила.

Поэтому сегодня мы получили в подарок четырехместную палатку. домиком. Завтра уезжаем на 5 дней в поход, испытаем.

14:53 

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
Перед компьютером у меня постоянно лежат листочки для записей. На них я записываю все подряд, что необходимо вот прямо сейчас. Списки для продуктов пишу тоже на этих бумажках. Я то уже привыкла фильтровать информацию, а вот моя мама нет...
Попросила ее зайти в магазин у ее дома( у нас таких продуктов нет), дала бумажку....
Веером позвонила мама, и рассказала как она час мучила продавцов, где у них продается Красарангский веслонос, нефритовая двоякодыщащая рыба и соевый соус столетней выдержки...
Больше мама не хочет ходить в магазин для меня.

21:04 

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
Ну вот мы прожили почти год в законном браке. Выбрались из финансовой ямы, расплатились почти со всеми долгами-кредитами. Ремонт уже идет быстрыми шагами, появись снова деньги в заначке. Быт устаканился, здоровье не улучшилось. С работой и командировками все стало более-менее ясно. Кошак наш вырос в избалованнейшее животное.
И Сашка решил, что нам в семье нужно пополнение и ждать дальше смысла нет. Так что мы перестали предохраняться с 11 июля.
Врачи дают год на попытки мы себе определили 3 года как край. А дальше будем много думать.
Но пока о плохом стараемся не думать. В принципе ни о чем стараемся не думать. Просто жить=) Надеюсь, что счатсливо=)

20:56 

семейные традиции

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
Состоялась наша ежегодная традиция- поход на остров на финском заливе. Очень хорошо отдохнули! Ездили вчетвером- с Ами Денисом. Призраки нас не беспокоили, в отсутствии медведей меня почти убедили, дьявольские звуки птиц уже не так пугали. С погодой повезло- ни одного дня не было дождя, что прямо редкость для нашего острова. Накупались, насиделись у костра и в обще круть-круть провели время.
В целом поездка проходила под ехидное « ПОДОЗРИТЕЛЬНО!» и саботерствование. Нам с Ами правда выиграть ни разу у парней не удалось. Требуем реванша!
Уезжать было ужасно жалко. Надеюсь в ближайшее время вырваться туда еще раз.



23:33 

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
Аццкий трус я в компании с Ами прокатились на аттракционе с говорящим названием "Камикадзе". Обычно с меня достаточно и "гусеницы Гриши", а тут захотелось.
Посадили нс в разные кабинки, для противовеса, ибо больше желающих не нашлось.
Что сказать..
Орали мы на весь парк. Это очень-очень-очень страшно. осбенно в момент когда ты висишь вниз головой оторвавшись от сидения держась на одних плеах.
В память остался огромный ужасно болящий синяк на плече от крепления, в которое врезались при перевороте вниз головой.

22:28 

мне 18 лет и 7 лет жизненного опыта
Мои цветочки=))





F20 или сломанный взгляд на сломанный мир

главная